ЗНАНИЕ, которое позволяет ВАМ добиться своих целей
Rambler's Top100
 

Секреты рекрутинга от Арсенал М

Компания Арсенал М дает рекомендации тем, кто занимается предоставлением персонала, или же работает в кадровой отрасли. Мы рассмотрим рекомендации в форме вопросов и ответов наших специалистов.

Что ожидается от современного рекрутера?

Некоторые специалисты HR думают, что в их обязанности входит всегда быть в курсе того, что происходит с вакансиями на рынке. Но это не так. Лучше определить свою отрасль и стремится понимать, какие задачи должны стоять перед специалистом вашей сферы. Если в начале 90-х годов в обязанности рекрутера входило лишь умение найти в папке с названием специализации необходимого кандидата, а затем связаться с ним для проведения собеседования, то сегодня все гораздо сложнее. Раньше было тяжело просто найти нужного кандидата. Сегодня же рекрутер все тщательно продумать, прежде чем звонить кандидату, а именно он должен подумать о составлении предложения, от которого специалист не сможет отказаться.

Сложно ли выбрать нужного кандидата?

Да, это действительно тяжелая работа. Специалист в среднем может просмотреть более 200 резюме, выбрав из них 20 самых привлекательных. После этого их приглашают на собеседование по телефону. В итоге остается около 10 человек, которые заинтересовались должностью. Из них остается 5, и руководитель оставляет только одного. Непростая схема, не так ли? Именно поэтому найти работу в Москве высокого уровня бывает очень сложно. Высокий конкурс заставляет кандидатов постоянно повышать свои профессиональные качества.

Какая основная роль рекрутера в наше время?

Основной задачей хорошего рекрутера является выбор кандидата, способного продвинуть компанию, повысить ее статус, увеличить доход. Сотрудники являются самой главной частью любой компании, так как благодаря им фирма растет. В связи с этим каждый новый сотрудник должен изменить компанию в лучшую сторону.

В чем ключевые ошибки кандидатов, которые ищут работу?

Главная ошибка кандидатов в том, что составленное резюме не должно быть универсальным на все вакансии. Каждая должность уникальна, и человек должен немного изменять информацию о своих навыках, смотря по ситуации. Например, если компании нужен специалист со способностями организатора, в резюме должен быть сделан упор на это. Тогда больше вероятности, что работодатель заинтересуется вашим резюме. Еще одной ошибкой многих кандидатов является их неподготовленность к собеседованию. Перед тем, как встречаться с представителем компании, обязательно нужно изучить их официальный сайт, немного узнать об истории фирмы и т. д.

В чем искусство HR-менеджера в Арсенал М?

Положительные отзывы об аутсорсинговом агентстве Арсенал М показывают, что HR специалисты нашей компании обладают высоким уровнем мастерства. У каждого есть своя изюминка. Кто-то задействует все возможные источники для поиска кандидатов, а кому-то достаточно социальных сетей. Опытные HR стараются искать потенциальных кандидатов в специализированных сферах. Если вам нужен специалист узкого профиля, то стоит поискать его в компании своего конкурента, а затем предложить ему более выгодные условия.

Что поможет найти идеального кандидата?

В первую очередь стоит понимать, какой специалист вам нужен, с какими качествами и опытом. Если предложенный вами кандидат не понравился руководству, то обязательно определите, чем он не устроил компанию. Это позволит вам понять точку зрения клиента и найти для него идеального сотрудника.

Новые услуги
Оптимизация продаж
Any-Trade

Более:

200 документов
- для 30 должностей
- в 8 возможных отделах
- плюс два десятка методик
- в одном структурированном пакете документов:

ANY-TRADE

Заказать

Контакты

СПб, Невский пр. 22/24
тел: (812) 90-90-400
факс:(812) 252-19-70
e-mail: milacenter@bk.ru
часы работы:
с 10 до 19

Наши вакансии
На данный момент в нашей фирме открыты 2 вакансии.
Последние тренинги
Компания Rosan
Компания Петропром
Не для всех

тренинги и кое-что еще…



Главная  Статьи  Обратная связь  Тесты  Заказ  Карта сайта 
Rambler's Top100