Как правильно загрузить свой холодильник06.03.19
У вас есть система для загрузки вашего холодильника, или вы просто закладываете продукты куда придется?
Ваш подход может отражаться на ваших счетах за электроэнергию, и том, как долго хранится ваша еда и даже какая она на вкус, поэтому стоит подумать, когда вы в следующий раз привезете покупки из супермаркета. Хорошо организованный холодильник также может означать, что вы с меньшей вероятностью забудете о чем-то и позже найдете испорченный продукт.
В первую очередь нужно следить за исправностью холодильника и в случае сомнений в его корректной работе, вызвать мастера. Практически любые запчасти к холодильникам можно найти в интернет-магазине.
К сожалению, даже самый лучший холодильник будет иметь более теплые и холодные секции. Хорошая новость заключается в том, что различные типы продуктов лучше всего хранятся при разных температурах, поэтому при правильном размещении ваша еда прослужит дольше и ее будет легче найти.
Мясо и морепродукты
Мясо и рыба будут храниться дольше и оставаться в лучшем состоянии, если хранить при температуре около нуля градусов. Это холоднее, чем в основном отделении вашего холодильника, поэтому храните их в морозильнике, - он разработан специально для более низких температур и изолирует его содержимое, помогая предотвратить перекрестное загрязнение бактериями и запахами. Если вы не хотите продукт замораживать, тогда положите его в самой холодной части вашего холодильника. Вы можете проверить, где это находится с помощью термометра, но, как правило, это область сзади, которая менее восприимчива к теплым сквознякам, когда дверь открыта.
Сливочное масло и сыр
Если в вашем холодильнике есть молочный отсек, используйте его - он немного теплее, чем остальная часть вашего холодильника, поэтому ваше масло будет легче намазывать, а ваши сыры будут ближе к температуре подачи. Молочные отсеки обычно поставляются с крышкой, которая помогает предотвратить поглощение запахов от других продуктов. Собственно молоко лучше хранить вертикально на дверце холодильника.
Приправы и напитки
Когда речь идет о приправах, удобство имеет ключевое значение, поэтому держите их в дверях или на передней части верхней полки. Приправы и соусы, как правило, более крепкие, чем другие продукты, поэтому точная температура не так важна. То же самое касается соков, вина и других прохладительных напитков - есть вероятность, что вы будете регулярно к ним обращаться, поэтому расположите их так, чтобы их можно было быстро взять, и минимизируйте время открытия дверцы, чтобы поддерживать температуру холодильника стабильной.
Яйца
Те пластиковые подставки для яиц, которые были в комплекте с твоим холодильником? Они не подходят. Яйца должны храниться в их оригинальной коробке: это обеспечивает их безопасность, замедляет потерю влаги, останавливает поглощение скорлупой запахов пищи. Свежие яйца должны храниться в холодильнике около месяца.
Фрукты и овощи
Закрытый ящик в нижней части большинства отделений для свежих продуктов - предназначен для того, чтобы фрукты и овощи оставались свежими. Вопреки распространенному мнению, помидоры не стоит хранить в холодильнике. Держите их при комнатной температуре, и они сохранят свой аромат.
Хлеб
Охлаждение дольше держит еду свежей, верно? Ну, не когда речь идет о хлебе, который должен храниться в обертке при комнатной температуре. Зачем? Потому что, помимо потери влаги, одного из главных факторов, влияющих на то, что ваш хлеб становится твердым и несвежим, крахмал из пшеницы превращается в кристаллы, что происходит быстрее при более низких температурах. Таким образом, от вкусного багета к несъедобному кирпичу хлеб изменится в холодильнике намного быстрее.
Замороженная пища
Продукты в вашей морозильной камере должны быть хорошо обернуты, чтобы предотвратить ожог морозом (когда продукты высыхают из-за воздействия очень холодного и сухого воздуха). Перемороженные продукты безопасны для употребления, но обычно не имеют хорошего вкуса, поэтому перед замораживанием оберните продукты плотно в стрейч-пленку и, желательно, сложите их в двойной пакет. И хотя замораживание продлевает жизнь вашей еды, она не делает ее бессмертной. Как правило, красное мясо можно хранить только до 12 месяцев, фарш следует использовать в течение четырех месяцев, а морепродукты - только от двух до шести месяцев (в зависимости от типа рыбы).
Общие советы по холодильнику
Оставьте место для циркуляции воздуха внутри холодильника - он будет работать более эффективно и сэкономит ваши деньги.
Храните часто используемые продукты спереди, где они легко доступны. Никто не хочет искать томатный соус, и чем дольше дверь холодильника открыта, тем больше энергии вы используете.
Держите свой холодильник организованным, и вы вряд ли найдете сжиженные овощи через шесть месяцев после покупки. Правильная укладка продуктов избавит вас от необходимости выбрасывать еду, которая испортилась. |
Более: - 200 документов - для 30 должностей - в 8 возможных отделах - плюс два десятка методик - в одном структурированном пакете документов: |
Заказать
|
СПб, Невский пр. 22/24
тел: (812) 90-90-400
факс:(812) 252-19-70
e-mail: milacenter@bk.ru
часы работы:
с 10 до 19 |
На данный момент в нашей фирме открыты 2 вакансии.
|
|